Como Limpar o Histórico de Navegação Do Chrome

Há várias razões para apagar os sites visitados. Aqui você aprenderá como limpar o histórico de navegação com as opções de excluir apenas uma semana ou todo o período.

google chrome

O Google Chrome é o navegador mais usado no mundo e não é por acaso. As diversas ferramentas e opções que ele oferece aos usuários permitem navegar no modo anônimo ou limpar os dos dados de navegação das últimas visitas realizadas seja por dia, semana, mês ou até mesmo todo o período.

Após a limpeza não haverá mais dados armazenados em cache, sendo assim é aconselhável adicionar aos favoritos os sites mais acessados . Caso o seu desejo seja apagar somente os últimos sites visitados é importante escolher a última hora ou apenas o dia anterior. Caso a limpeza seja por todo o período as senhas salvas em sites que você tenha o costume de acessar será removido sendo necessário a entrada com senha nesses sites.

Veja Também:

Configurando a Limpeza do Navegador

Para realizar a limpeza do navegador é necessário acessar o histórico de navegação. Para isso, vá em menu e depois em Histórico ou se preferir use a tecla de atalho Ctrl + H.

historico chrome

No lado direito da tela você terá acesso aos sites visitados durante todo o período. No canto superior esquerdo é possível acessar o botão para realizar a limpeza dos dados de navegação.

limpar dados de navegação chrome

Há algumas configurações para serem executadas antes de limpar os dados. Vamos entender cada uma delas:

Menu Básico

  • Aqui se encontra as opções básicas para limpar o histórico e os preenchimentos automáticos da barra de endereço. Se marcado essa opção todos os preenchimentos automáticos e sugestões de links irã ser deletados;
  • Cookies e outros dados do site. Essa opção irá remover todos os acessos em sites que você deixou o login gravado, sendo necessário realizar novo login nesses sites;
  • Imagens e ficheiros em cache. Esta opção fará com que os sites que você acessa com frequência carregue mais lentamente na primeira vez eu for usado após a limpeza. Isso ocorrerá pois os dados de cache desses sites foram deletados do navegador.
 

Menu Avançado Avançado

Aqui estão as configurações para remover senhas salvas, preenchimentos de dados em formulários e acessos automáticos em alguns sites como exemplo o gmail.

O ideal é deixar marcado as opções padrão ou adicionar a opção de palavras-chave e outros dados de início de sessão.

Ao definir o intervalo de tempo, irá ser mostrado a quantidade de arquivos que serão deletados após a limpeza de dados.

Ao definir o intervalo de tempo clique em Limpar Dados para concluir a limpeza do navegador.

Limpar dados de navegação

Relacionados